Kades Tawabi joronga Tilep Anggaran BLT dan Fisik lainya Ratusan Juta Rupiah

Kejarinfo.com||-Ketegasan Bupati Kabupaten Halmahera Selatan HI USMAN SIDIK SH MH.Soal Memberantas Kasus Penyalagunan Anggaran Daerah Khususnya Anggaran Dana Desa Sangat Di Respon Baik Oleh masyarakat Kabupaten Halsel provinsi maluku Utara,Dan Suda Terbukti Ada Beberapa Kepala Desa Suda Di Berhentikan Karna Melanggar Suda Melakukan Penyalagunan Anggaran DDS tersebut.

Semakin Bupati Telah Melakukan Ketegasan Soal Dana Desa ,Pantauan Media Ini ,Anehnya Kepala Desa Yang Lain Menganggap Bupati Itu Main”Dalam Melakukan Ketegasan Terhadap Kades Dan tidak akan Munkin Memberhentikan Mereka,Sehingga Kepala Desa Tersebut Menganggap Bupati Tidak Punya Taring Untuk Bisa Memberhentikan Dirinya Maupun Menyeret Sampai Keranah Hukum.Terkonfirmasi Ada Salah Satu Kepala Desa Di Kecamatan Kepulauan Joronga(Desa Tawabi)isu Beredar Ditengah tengah Masyarakat Bahwa kepala Desa Tawabi Bupati HI Usman Sidik SH MH .Katanya Tidak Berani Memberhentikan Kades Ruslan Rasyid ,Katanya yang Pernah DiBeritakan Di Media Porostimur Com.Tentang Akan Diberhentikan Dirinya Itu Tidak Benar Dan tidak akan dirinya Diberhentikan Bupati.Kata salah. satu warga Desa tawabi Yang tidk Mau Di Publis namanya.

Bacaan Lainnya

Sekedar diketahui Beredar Laporan Warga Masyarakat Dan BPD Desa Tawabi joronga Bahwa Kepala Desa Tawabi Ruslan Rasyid Makan Doi Hak Rakyat, Dibilang Saja Bantuan langsung tunai (BLT) Dan gaji Perangkat Desa Maupun Gaji Badan Syarah Beserta Gaji Guru Honor Paud
Dan Anggaran Fisik Lainya.
Padahal Kita Semua ketahui Bahwa BLT itu Bersumber Dari APBN Yang Melekat Di anggaran DDS Tapi Kades Berani tilep anggaran Tersebut,BLT Dua Tahap Tidak disalurkan Sebanyak
.
(A) BLT tahun 2022 Rp162.000.000(seratus enam puluh dua juta rupiah) yang Belum Diberikan kepada yang Berhak menerimanya dari total penerima Berdasrkan SK kepala desa yang di usulkan ke dinas terkait 90 orang dikalikan 6 bulan tidak terbayar

(B) Penyalagunan Anggaran ADD/DDS tahun 2018/2019. Rp.298.561.100

(C)Penyalagunan Anggaran Thun 2021/2022.Rp.502.400.000

Total indikasi laporan Dugaan yang di ajukan Ke pihak INSPEKTORAT senilai Rp.800.961.100
( Delapan ratus juta sembilan Ratus.enam Puluh satu ribu seratus rupiah )

Saat dikonfirmasi kepala inspektorat kabupaten Halmahera selatan ASBUR SUMADAYO.Membenarkan bahwa ada Laporan, dan saya suda Disposisikan Tinggal Menuggu jadwal untuk di audit Kata ASBUR Di Ruang kerjanya DiBeberapa waktu yang lalu .pintahnya (wr)

Pos terkait