Peringatan Malam 1 Muharram 1446 H, di Lapangan Oktober Sukaharja Dimeriahkan Oleh Pelawak Indonesia

Sindangjaya – Muharram merupakan bulan pertama di kalender umat Islam dalam penanggalan Hijriah. Sejarah 1 Muharram tahun baru Islam, awalnya ditandai dengan peristiwa besar berupa peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 masehi. Hal tersebut menjadikan sebuah penamaan kalender Islam.

Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H / Tahun 2024 M, Pemerintah Desa Sukaharja Kecamatan Sindang jaya Kabupaten Tangerang, memperingatin malam 1 Muharram 1446 Hijriah pada hari Sabtu Malam tanggal (6/07/2024). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh kepala Desa Sukaharja H. Mus Mulyadi.S.IP

Bacaan Lainnya

Alhamdulillah kata H. Mus Mulyadi, setiap peringatan malam 1 muharram, masyarakat sukaharja sangat antusias dan kompak, semoga semangat perayaan ini membawa harapan dan kebaikan dalam menjalani tahun baru di masa yang akan datang.”ungkapnya

1 Muharram tahun ini jatuh pada hari minggu tanggal 7 Juli 2024, perayaan tersebut identik dengan pawai obor, kegiatan ini selalu dilakukan oleh masyarakat desa Sukaharja yang nantinya akan berkumpul menuju lapangan Oktober di Kp. Waru II Desa Sukaharja Kecamatan Sindang jaya. Setelah itu masih banyak rangkaian acara, seperti tabligh akbar yang dimeriahkan langsung oleh pelawak tersohor, seperti Ginanjar, Daus mini, dan Rizal Baba.

 

Acara 1 Muharram tahun ini di ikuti oleh tiga Desa yakni, Desa Sukaharja, Desa Sindang Panon, dan Desa Pasarkemis. Tidak hanya pelawak Indonesia yang menghadiri acara tersebut, acara ini juga di isi oleh penceramah kondang Kh. Aldi atau yang lebih dikenal Ki. Semar. Setelah itu acara dilanjut dengan pengumuman hasil pemenang Musabaqah Tilawatil Quran ke II tingkat Desa Sukaharja.

***

Pos terkait