Penyelewengan BBM Subsidi Solar Masih Ada Di Tangerang

TANGERANG, kejarinfo.com – Penyelewengan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar masih marak di Tangerang. Solar bersubsidi diselelewengkan dan dijual ke industri.

Disparitas harga BBM bersubsidi dengan yang non-subsidi diduga kuat menjadi alasan bagi para pelaku industri untuk membeli BBM hasil penyelewengan itu.

Salah satu lokasi yang disebut-sebut sebagai pangkalan transit BBM bersubsidi yang akan dijual ke industri, ditemukan di Kampung Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Pangkalan BBM Illegal itu diduga telah melakukan kegiatan sekitar 1 tahun.

Keterangan yang diperoleh dari warga sekitar, di tempat itu BBM solar yang diangkut dengan truk box yang didalamnya dimodifikasi menjadi wadah penampungan, dipindahkan ke mobil tangki. BBM subsidi jenis solar itu dibeli dari SPBU.

“Kita sih gak tahu persis ya bu. Tapi katanya solar dibeli di pom bensin. Terus dijual ke pabrik,” kata pria yang tak mau menyebutkan identitasnya itu, Selasa (12/7/2022).

Dia juga mengatakan bahwa kegiatan di lokasi itu hanya pada malam hari. Mobil – mobil box pengumpul masuk lokasi dan memindahkan solar ke truk tangki.

“Mobil box yang bawa solar biasa datangnya malam,” imbuhnya.

Namun, warga tersebut tidak mengetahui siapa pemilik pangkalan yang ada diwilayahnya itu “Kita gak tahu siapa yang punya,” pungkasnya.

Listen

Pos terkait