Majlis Ta’lim Annur Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Majlis Ta’lim Annur Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Cikupa – Ratusan jamaah padati perayaan maulid nabi muhamad SAW di majlis ta’lim Annur  yang bertempat di kampung waru desa pasir jaya 12-01-2019,

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan tradisi yang selalu dirayakan oleh umat muslim di penjuru dunia. Namun, peringatan tersebut semestinya tak dimaknai sebagai seremoni belaka.

H.RUKIYAT selaku ketua panitia mengatakan, Maulid memiliki arti milad yang bararti hari lahir. Ada beberapa makna dalam perayaannya tersebut seperti meneladani semua sikap dan amal salih Rasulullah serta menyebarkannnya kepada sesama.

Selama melakukan tradisi Maulid Nabi, seluruh umat muslim di muka bumi selalu melantunkan selawat atau puja-puji pada Nabi Muhammad SAW. Hal ini menjadi sebuah kewajiban sebagai bentuk keimanan seseorang.

Rasullah bersabda, “Tidaklah sempurna iman salah seorang dari kalian hingga aku lebih dicintainya dari orangtua dan anaknya.” (HR Bukhari)

Para mubaligh yang akan memberikan tausiahnya yakni, Ustad enjum,Habib Haikal. Habib Ali Alwi Bin tohir selaku anggota DPD RI profinsi banten

Sementara dalam isi tausiahnya habib ALI ALWI BIN TOHIR AL HUSAENI menyerukan kepada seluruh jamaah dirikan sholat Untuk tetap menjadi husnul hotimah dan jangan pernah putus rantai kita dengan allah karna itulah kunci daripada pintu syurganya allah.dalam kondisi apapun kita hubungan kita dengan allah tidak boleh putus dengan melaksanakan kewajibanya dan menjauhi segala laranganya tuturnya.

( Sopiyan )

Bagikan:
Tags:
banner 468x60
banner 468x60
banner 468x60

No Responses

Leave a Reply