Warga Keluhkan Kondisi Jalinsum Jurusan Hutaimbaru Sipiongot Rusak Parah

Sumut// Kejar Info – Kondisi jalan lintas Sumatera (jalinsum) jurusan Hutaimbaru-Sipiongot sangat memperihatinkan dan banyak warga yang mengeluh, pasalnya selain terdapat banyak lobang pada badan jalan, genangan air juga turut menghiasi di sepanjang jalan antara desa Pangirkiran dengan desa Hiteurat.

Seorang warga Kecamatan Dolok, Umar Senoaji Rambe (35) yang melintas saat itu mengaku sangat kesulitan disaat melintasi jalan tersebut yang diakibatkan banyaknya lobang ditambah lagi dengan genangan air yang lumayan dalam.

“Jujur saja bang, siapapun yang melintas di jalan ini pasti merasakan sulit untuk melewatinya, karena terdapat banyak lobang ditambah lagi dengan genangan air yang menyerupai kubangan kerbau disaat musim hujan” ujar Umar Senoaji kepada wartawan, Senin, 20/09/2021.

Dia berharap, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang saat ini di pimpin oleh Edy Rahmayadi agar dapat memberikan perhatian terhadap kondisi Jalinsum yang terletak di antara desa Pangirkiran dengan desa Hiteurat Kecamatan Halongonan itu.

Karena menurutnya, untuk melintasi jalan itu setiap pengendara roda dua hingga roda empat harus ekstra hati-hati terutama kepada pengendara Truck yang mengangkut hasil pertanian dari wilayah ini, oleh karena itu dirinya berharap melalui dinas terkait dapat melakukan perbaikan.

Hal senada juga disampaikan oleh Pangumuman Harahap (53) seorang warga Desa Napa Lancat Kecamatan Halongonan, menurutnya Kondisi jalan itu sudah selayaknya mendapatkan perhatian dari pemerintah.

“Melihat kondisi jalan itu, harusnya pemerintah melalui dinas terkait lebih peka terhadap kerusakan yang terjadi, paling tidak ada upaya yang dilakukan seperti penimbunan lobang agar tidak terjadi genangan air ” ucap Pangumuman Harahap.

Pantauan wartawan, di sepanjang jalan antara Desa Pangirkiran dengan Desa Hiteurat Kecamatan Halongonan, Kabupaten Padang Lawas Utara terdapat banyak Lobang yang dipenuhi dengan genangan air yang membuat pengendara sulit untuk melintasinya.

(Ismael Siregar)

Pos terkait