Sambut Hari Anak Nasional, PWOIN bersama GA Covid-19 Kota Depok, Bagikan Masker, HandSanitazer, APD & Nasi Boks

 

DEPOK, kejar info.com,-Dalam Menyambut Hari Anak Nasional, Gerakan Anti (GA) Covid -19 kota Depok laksanakan aksi sosial dengan membagikan Masker, Sanitazer, APD dan Nasi boks.

Selain membagikan masker, Han Sanitazer serta APD, GA Covid-19 Depok juga melakukan penyemprotan disinfektan ke lingkungan warga Rt 06 Rw 09 kelurahan Harjamukti, Cimanggis.

 

Pemberian masker khusus di bagikan untuk anak – anak, juga masker untuk orang dewasa.Sedangkan nasi boks diberikan kepada warga dan Ojek Oline (Ojol) di lokasi Kalimulya, Cilodong, dilanjutkan pemberian masker dan Sanitazer di Stasion kereta api Depok lama.

 

Gerakan aksi sosial yang diprakarsai GA Covid-19 Depok di pimpin langsung oleh Mangaranap Sinaga didampingi personilnya, Boby, Yan Saprudin, Lilis dan Santi dan juga anggota PWOIN kota Depok.

Mereka bergerak menyisir lokasi yang mana potensi warga yang terdampak covid-19 serta yang sedang isolasi mandiri (Isoma)

Dikatakan Mangaranap Sinaga, kegiatan ini merupakan kepedulian kemanusiaan, karena sudah banyak korban yang berjatuhan meninggal dunia akibat terkena virus Corona Covid-19 katanya kepada awak media.

GA Covid-19 peduli anak didalam hari anak nasional (HAN) memberikan 200 masker dan han sanitazer dan APD di RW 09 Harjamukti, Cimanggis.

Mangaranap katakan, dimasa Pandemi ini, kami turut merasakan bagaimana rasa suka cita masyarakat terutama bagi anak – anak yang seharusnya mereka bisa bermain dan bisa belajar dari sekolah dengan mematuhi protokol kesehatan, namun dengan kegiatan yang dilaksanakan ini, kami juga turut memberikan kebahagiaan terhadap anak-anak, pungkas Mangaranap

Saman Ardiansyah ketua satgas juga ketua RW 09 saat di wawancara wartawan menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan GA Covid-19 Depok dengan membagikan masker, APD serta penyemprotan disinfektan dilingkungan warga dilingkungan kami.

Semoga apa yang dilakukan oleh GA Covid 19 ini dapat bermaanfaat untuk masyarakat, sekaligus upaya mencegah peningkatan penularan Covid-19, imbuhnya.

Menurut Dahlan Siregar Kanit lantas Polsek Pancoran mas, kegiatan sosial yang dilakukan Gerakan Anti Covid-19 bagi-bagi masker ini cukup baik, karena kota Depok dimasa zona merah.

Mudah-mudahan angka kasus Pandemi Covid-19 ini cepat menurunlah, semoga masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan dengan memakai masker serta lainnya pungkas Dahlan Siregar yang didampingi Mangaranap Sinaga ketua GA Covid-19 kota Depok.(Yun)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *