Kejarinfo ( Banyumas ) – Pemerintah Desa (Pemdes) Kemutug Lor Kecamatan Baturraden bersama Satuan Tugas (Satgas) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat tingkat desa lakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Desa Kemutug Lor Kecamatan Baturraden.
Kepala Desa (Kades) Kemutug Lor Sarwono mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan disetiap kedusunan yang ada di Desa Kemutug Lor Kecamatan Baturraden.
“Kami melakukan penyemprotan disinfektan secara berkeliling kesetiap RT, RW dan kedusunan yang menjadi sasaran penyemprotan meliputi, rumah-rumah warga, tempat ibadah dan tempat umum lainnya,” kata Kepala Desa Kemutug Lor Sarwono kepada Kejarinfo
Ia menjelaskan, selain Sosialisai, Penyemprotan Disinfektan dan Operasi Yustisi secara berkala, pemdes juga mengimbau agar tidak menolak Vaksinasi Covid-19.
” Hal ini mengacu pada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 14 Tahun 2021 sebagai Perubahan atas Perpres Nomor 99 Tahun 2020 tentang Pengadaan Vaksin dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease,” ungkapnya.
pemdes tidak pernah lelah melakukan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat agar mentaati anjuran dari pemerintah untuk selalu menjalankan perokes. Misalnya, dalam setiap kegiatan keagamaan dan sosial di masyarakat.
” Selain itu, kami menginstruksikan kepada para RT, RW, dan Kepala Dusun (Kadus) untuk melakukan pendekatan persuasif serta humanis agar masyarakat paham betul tentang bahayanya Covid-19 dan pentingnya menerapkan 5 M serta memberikan pemahaman dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya melakukan Vaksinasi. Mereka merupakan ujung tombak kami,” jelasnya.
Ia berharap, masyarakat sadar akan pentingnya menjalankan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam kehidupan sehari-hari, mematuhi Protokol Kesehatan serta tidak takut di vaksin.
tak dipungkiri berita-berita hoak di Media Sosial (Medsos) telah membuat banyak pihak ragu dengan Vaksinasi.
target ini bisa tercapai dan semua ikhtiar yang kita lakukan membuahkan hasil maksimal.
Untuk itu, mari bersama-sama mendekatkan diri kepada Allah SWT karena, Pandemi Covid-19 ini hadir atas izin-Nya dan hilang juga atas izin-Nya pula,” katanya.
( Dicky Edyano Putra )