Antisipasi PMK, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak Sambangi Peternak

PADANG LAWAS UTARA-Dalam rangka mengantisipasi penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak, Bhabinkamtibmas Polsek Padang Bolak, Bripka Santo Sitanggang, menyambangi salah satu peternak sapi, kerbau, dan kambing, di Desa Ujung Batu, Kecamatan Ujung Batu Julu, Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Sabtu (2/7/2022) siang.

Kapolsek Padang Bolak, AKP Zulfikar, menerangkan, adapun pemilik ternak yang disambangi oleh Bhabinkamtibmas, yakni Wisno. Dari hasil pengecekan ke kandang ternak tersebut, tidak ditemukan hewan yang terkonfirmasi PMK.

“Dalam arti kata semua hewan ternak di kandang milik Bapak Wisno sehat dan bebas PMK,” jelas Kapolsek.

Dalam kesempatan itu, kata Kapolsek, pihaknya juga mengimbau ke pemilik ternak agar selalu waspada terhadap PMK dengan memperhatikan kebersihan kandang ataupun tidak menerima hewan yang berasal dari luar daerah.

Disela-sela sambang tersebut, pihaknya juga bertatap muka dengan masyarakat sekitar guna bersilaturahmi sekaligus menyampaikan pesan Kamtibmas agar suasana Kampung tetap aman maupun kondusif.

“Dengan hadirnya Polri di tengah-tengah masyarakat, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman dalam beraktivitas ataupun bekerja sehari-hari,” pungkasnya

Ismael Siregar

Pos terkait