Kejarinfo ( Banyumas ) – Perkembangan situasi pandemi covid-19 yang kembali meningkat pesat dalam beberapa hari terakhir seharusnya ditanggapi dengan tindakan ekstra dari Pemerintah Kabupaten Banyumas, Tercatat penambahan jumlah konfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Banyumas banyak pasien positif covid di Kabupaten Banyumas yang masih dirawat, Kondisi yang demikian mestinya harus menjadi perhatian kita semua.
Anggota DPRD Banyumas Partai Amanat Nasional ( PAN ) Achmad Syaiful Hadi mengatakan Pemerintah Kabupaten Banyumas harus segera melakukan tindakan ekstra, baik dalam upaya pencegahan penularan maupun penanganan pasien seperti Oksigen,tempat tidur pasien.
Dari Pantauan Kejarinfo ada Rumah Sakit Swasta yang menggunakan Tenda untuk di jadikan tempat IGD.
melihat pertumbuhan angka kasus positif yang sangat tinggi seperti yang terjadi beberapa hari kebelakang tentu akan menimbulkan berbagai implikasi negatif di berbagai aspek seperti kesehatan maupun ekonomi jika tidak segera dihentikan. Selain itu tentu juga kita harus peduli dengan kondisi dimana semakin banyak tenaga kesehatan yang terpapar covid maupun kelelahan karena semakin tingginya kasus Covid-19 di Kabupaten Banyumas. ” Sehingga dukungan untuk tenaga kesehatan juga perlu diberikan dalam bentuk tunjangan maupun suplemen kesehatan”Kata Wakil Rakyat Dapil 3 Partai Amanat Nasional ( PAN ) Achmad Syaiful Hadi.
Achmad Syaiful Hadi mengatakan Kondisi yang demikian bukanlah momen untuk saling menyalahkan tapi mari kita bahu membahu untuk berjuang bersama keluar dari gelombang pandemi covid-19 yang semakin besar dari hari ke hari.
Menurut Achmad Syaiful Hadi Belajar dari situasi sebelum ketika kita terlena dan abai dengan kondisi pandemi, sehingga sekarang kita semua merasakan dampaknya.
Kebijakan percepatan vaksinasi, penambahan shelter perlu dilakukan mengingat terus naiknya jumlah pasien.
“bahkan kami mengusulkan perlunya pendataan door to door terkait vaksinasi, agar kemudian semua kalangan masyarakat bisa mendapatkan vaksin” Katanya.
( Dicky Edyano Putra )