Wujud Kepedulian TNI Terhadap Rakyat, Satgas Yonif 512/QY, Bagikan Al kitab Di Gereja.

KEEROM – PAPUA, KEJARINFO. COM, Wujud kepedulian TNI terhadap Rakyatnya, kami membagi Alkitab kepada warga Jemaat Gereja Injili di Kampung Naramben Distrik Skanto Kabupaten Keerom – Papua.

Kegiatan pembagian Alkitab ini di lakukan usai pelaksanaan ibadah bersama, (Minggu Damai), kegiatan ini di sambut baik oleh warga Jemaat Gereja Injili di Kampung Naramben.

Hal ini di ungkapkan oleh, Dansatgas Pamtas RI PNG, Letkol Inf Taufik Hidaya di sela sela kegiatan ibadah bersama dan pembagian Alkitab kepada Jemaat di Gereja Injili Kampung Naramben (26/9/2021)

Di Katakan, Pembagian Alkitab ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap Masyarakat di lingkungan sekitar POS TNI Yonif 512/QY, di Arso XIII. Kegiatan ibadah bersama bertujuan meningkatkan tali persaudaraan antara TNI dan Masyarakat di Kampung Naramben.

Kata Dansatgas Pamtas RI – PNG ini, Semoga keberadaan Pos – Pos Satgas Yonif Mekanis 512/QY di tengah lingkungan Masyarakat Perbatasan dua negara, banyak membantu bahkan dapat menghadirkan solusi dalam berbagai persoalan. Selain itu dapat memberikan manfaat dan dampak positif bagi warga Perbatasan dalam segala hal.

Sementara itu Pdt Cristian Aba, mengatakan saya memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada TNI terutama Pos Yonif Mekanis 512/QY, Arso XIII, yang hingga kini masih membangun jalin komukasih baik dengan Masyarakat di wilayah ini.

Terimah kasih atas kepedulian rekan rekan Anggota TNI dari Yonif Mekanis 512/QY, yang telah memberikan bantuan Alkitab Kepada Warga Jemaat di Gereja Injili Kampung Naramben ini,, Ujar Pdt Cristian Aba.

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa selalu menjaga dan melindungi dalam segala tugas kepada seluruh Prajurid TNI dari Satgas Yonif Mekanis 512/QY, selama melaksanakan tugas di Tanah Papua…(NAB)

Pos terkait