Kejarinfo.com, (Banyumas), – Satgas TMMD Kodim 0701/Banyumas Kebut Sasaran Pembangunan Fisik.
Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra, S.E, M.I.Pol selaku Komandan Satgas TMMD di desa Gunung Wetan Kecamatan Jatilawang langsung tancap gas ngebut sasaran pembangunan fisik utama program TMMD
Personil Satgas TMMD beserta masyarakat langsung bergerak begitu Bupati Banyumas Achmad Husein menyerahkan naskah program TMMD Sengkuyung II Tahun 2021 di Desa Gunungwetan Kecamatan Jatilawang.
Di hari lima pelaksanaan TMMD sengkuyung ini, tampak kolaborasi mereka bersama masyarakat setempat, bahu membahu pengecoran jalan yang merupakan sasaran fisik utama seoerti jalan rabat yang di betonisasi panjang 2.573 meter, lebar 2.5 meter dan tebal 15 cm menuju Wadas Tumpang.
“Progres sampai hari ini mencapai 500 meter lebih.” katanya.
Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra, melalui Danramil 21/Jatilawang Kapten Inf Hadi Suroso mengutarakan jika cuaca terus bersahabat dan keterlibatan masyarakat tetap terjaga setiap harinya, maka tidak menutup kemungkinan pekerjaan akan selesai dalam tiga minggu kedepan.
Selain jalan tersebut, sasaran fisik lainnya yakni pembangunan talud panjang 10 meter, lebar 0,40 meter tinggi 1,5meter, pembangunan saluran air panjang 150 meter, lebar 0,40 meter tinggi 0,50 meter, dan sasaran tambahan pemugaran RTLH, 2 unit dari Baznas kabupaten Banyumas dan 2 unit dari Kodim 0701.
Dalam pelaksanaan kegiatan TMMD tetap berpedoman dengan mematuhi protokol kesehatan yang telah di tentukan pemerintah, sehingga tercipta Banyumas sehat dan sejahtera, kita harus bisa memberikan contoh kepada masyarakat bahwa dimasa pandemi Covid-19 ini, masih tetap bisa berbuat yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat,” katanya. (Dy)