Kejarinfo.com,-Untuk mengenang jasa para pahlawan, SDN Sukaharja I menggelar peringatan Hari Kartini yang dirangkai dengan Pentas seni dan perlombaan yang bertema “ Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi Menuju Indonesia Emas 2045″ acara dilaksanakan di halaman sekolah, Selasa (21/4/2026).
Kegiatan ini diikuti semua siswa-siswi SDN Sukaharja I dengan penuh antusias, kemeriahan semakin terasa saat seluruh peserta mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah dalam menunjukan bakatnya, rangkaian acara diisi beragam talenta siswa-siswi, mulai dari membaca puisi, menggambar, hingga fashion show.
Kepala SDN Sukaharja I Rubi Sumiyati mengatakan, kegiatan ini tidak sekedar seremonial, kami ingin menumbuhkan rasa percaya diri anak serta menggali bakat dan minat mereka lewat ajang kreativitas. “ujarnya
“Kami melatih anak-anak agar berani tampil di depan umum, sebab bakat dan minat mereka harus diasah melalui berbagai lomba. Dalam kesempatan itu, Ruby juga menyampaikan kepada semua siswa-siswi tentang perjuangan Raden Adjeng Kartini yang lahir pada 21 April 1876 di Jepara, Jawa Tengah.

Agar anak-anak tau cara menghormati dan menghargai jasa pahlawan kita. Berkat perjuangan R.A. Kartini, sampai saat ini kaum wanita diberi kesempatan untuk bersama-sama membangun bangsa.
Ruby berharap kedepannya SDN Sukaharja I, semakin dipercaya oleh masyarakat sekitar khususnya para orang tua murid. Dengan hal ini SDN Sukaharja I, bisa lebih baik lagi dan menjadi pilihan utama orang tua untuk menempatkan anak-anak nya menuntut ilmu,” pungkasnya.
(Red)


















Hari ini : 742
Kemarin : 1811
Total Kunjungan : 2103694
Hits Hari ini : 1902
Who's Online : 23