HALSEL,OBI kejarinfo.com–istri Bupati , terus bergerak,selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Halmahera Selatan, provinsi Maluku Utara, Hj. Eka Dahliani Abusama ,di dampingi Bupati Halsel Hi Usman Sidik telah resmi melantik ketua dan pengurus TP-PKK di lima Kecamatan di Kepulauan Obi.
Di lansir dari media FAKTAMALUT COM.bahwa Lima Ketua tim penggerak PKK yang di lantik Hj Eka Dahliani Abusama adalah PKK Kecamatan Obi, Darah Tulaila Fahdin, Kecamatan Obi Selatan, Kecamatan Obi Barat dan Kecamatan Timur, Hastati S. Basir dan Obi Utara.
Ketua PKK Halsel Hj Eka Dahliani Abusama dalam sambutannya mengatakan, pergantian kepengurusan dalam suatu organisasi bukan merupakan moment untuk mengulang dan menata kembali pergerakan suatu organisasi.
“Dengan adanya pergantian kepengurusan ini saya berharap Ketua PKK Kecamatan dapat memberikan penyegaran dan meningkatkan motivasi dalam melaksanakan program dan kegiatan di tengah-tengah masyarakat,”ujarnya.
Hj. Eka Dahliani Abusama berpesan kepada seluruh pengurus Kecamatan agar memberdayakan ke keluarga sesuai wilayah kerja masing-masing. “Pelihara suasana kekeluargaan yang baik dengan semua anggota Tim Keluarga. Saya ucapkan selamat kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan yang baru dilantik,”pungkasnya
Bupati Halsel Usman Sidik dalam sambutannya mengatakan, Camat dan Kepala Desa harus mendukung program PKK karena ada sebagian anggaran Desa itu ada untuk pemberdayaan dan Kesejateran keluarga.
“Jadi, Camat harus kordinasi dengan Kades agar sama-sama mendukung program PKK di Kecamatan dan Desa, tandasnya. wr