5 Tahun Dies Natalis BIC GROUP Berikan Manfaat Untuk Warga Kota Tangerang

KOTA TANGERANG. -Perayaan Bina Inspirasi Cemerlang (BIC) Group ke 5 tahun yang diselenggarakan di Sekretariat Bersama (Sekber ) PWI ,SMSI Kota Tangerang dan JTR berjalan dengan meriah.

Mengusung tema “Membangun Inspirasi, Menguatkan Negeri” , rangkaian acara dibarengi dengan kegiatan sosial dengan membagikan 500 paket sembako, makan bersama dan pembagian doorprize. Jum’at 10/10/2025

Dalam sambutannya Direktur Utama PT Bina Inspirasi Cemerlang sekaligus Ketua SMSI Kota Tangerang, A. Zaki Al Qadri menyampaikan, bahwa kegiatan sosial ini merupakan ungkapan rasa syukur atas perjalanan lima tahun perusahaan yang dipimpin nya.

“Kami ingin menegaskan bahwa perusahaan bukan hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga harus membawa manfaat bagi masyarakat. Sesuai dengan nama kami, Bina Inspirasi Cemerlang, kami ingin menginspirasi pelaku usaha lain untuk ikut berbagi,” jelas Zaki.

Ia juga mengajak seluruh pelaku usaha, baik skala kecil maupun besar, untuk menumbuhkan kepedulian sosial.“ Kalau semua pelaku usaha mau berbuat hal yang sama, saya yakin dampaknya akan sangat besar bagi masyarakat, terutama di Kota Tangerang katanya zaki.

Lanjut Zaki, selama lima tahun perjalanan, kami ingin terus menjadi bagian dari solusi,bukan hanya membangun inspirasi di dunia profesional, tapi juga menguatkan negeri melalui aksi nyata,katanya.

Sementara Ketua PWI Kota Tangerang R. Herwanto menjelaskan, dalam kegiatan ini panitia menyediakan 500 paket sembako, 500 porsi makan siang gratis, doorprize menarik, serta layanan pemeriksaan mata gratis dan donor darah.

“Kami ingin menunjukkan bahwa wartawan bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi juga hadir untuk berbagi dengan masyarakat. Bersama dunia usaha, kami berupaya ikut membantu pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Herwanto juga menekankan pentingnya peran masyarakat untuk bersama mendukung program pemerintah daerah, termasuk dalam hal kebersihan dan pengelolaan sampah.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat mempererat hubungan antara media, pengusaha, dan masyarakat. Dan kami di PWI juga membuka ruang bagi siapa pun untuk memberikan masukan bila ada pemberitaan yang kurang berkenan. Kami siap menindaklanjuti sesuai kode etik jurnalistik,” tambahnya

Hadir dalam acara tersebut Humas Polres Metro Tangerang, Kodim 0506 Tangerang,perwakilan kecamatan Tangerang,kanit Reskrim Polsek Benteng, Ketua SMSI Kab-Tangerang, dan para anggota forum wartawan se-Tangerang.

Pos terkait